Обессилила

Наташа Бунина
На ум приходят глупости, банальности:
Я так люблю, скучаю, пощади…
И каждый час меня швыряет в крайности:
То злюсь – уйди! А то молюсь – приди!
На сердце надеваю латы медные
И говорю со всеми невпопад.
И тело, словно змей, ползущий медленно,
И плохо, словно мне подлили яд.
Смотри, я совершенно обессилила –
Сопротивляться боли сил уж нет.
Любовь меня на подворотню вылила
И отключила и тепло, и свет.