Хоттабыч

Алексей Окулов
Твои глаза включили небо,
Разбив осеннюю хандру,
Но притворяться так нелепо,
Давай быть честными. А вдруг!

А осень спит на старой кляче,
В её заначке - бинт и йод,
Печально. Так или иначе,
Блажен, кто верует в неё.

Любовь сидит на табуретке
И ждёт из школы детвору,
Её заслуженные предки
Спасли Агутина с Варум.

У грустной осени есть лозунг -
Чем меньше листьев - тем светлей,
Но, покупая эти розы,
Ни чувств, ни денег не жалей.

Ты вспоминай меня, хотя бы,
Пусть всё, что было - ерунда,
Я бесполезен, как Хоттабыч,
Когда промокла борода.