Терпеть

Татьяна Тукациер
Терпеть, когда беда стучится в двери
И топчется упорно у порога,
Чтоб после неминуемой потери
Нащупать в жизни новую дорогу.
Хотя есть риск остаться пустоцветом,
Я знаю, что не буду пустозвоном,
Ища нюансы в стареньких сюжетах,
Слетающих с природного амвона.