О Пушкине

Сергей Бойцов 2
Великий Державин- известный поэт.
И Пушкина он уважал.
Но то, что взял тот пистолет
и умереть в расцвете лет,
такого он не ожидал.
Издевки, сплетни, униженья,
стерпеть поэт никак не мог.
Итог дуэльного сраженья-
лежит поэт наш без движенья.
И не помог поэту бог.
Зарыл он в землю свой талант.
Великий, гордый дуэлянт.
Судьбы удар бывает сильным
и от него ты не уйдешь.
Но ты прекрасно понимаешь,
что в жизни все обман и ложь.
Но он уже с крестом могильным
и ты ему цветы кладешь.
А Пушкина понять здесь можно,
хоть спровоцирован он ложно.
И он достоин всех похвал.
Он гений, многих идеал -
честь и достоинство дороже
и он за это умирал.
Вернуть историю нельзя,
у каждого своя стезя.