Если печень на столе...

Александр Пигин
Если печень на столе,
Поздно кушать крем-брюле -
Лучше подыщите место, чтобы полежать в земле!

И не надо, что не знали
Вы, когда всю ночь бухали,
Что ускорит водка встречу с вашей пра-пра-бабкой Валей!

Вы гуляли, веселились,
И на скорой прокатились,
А деньки земные ваши до предела сократились!

Мозг, желудок, сердце, печень -
Их срок годности конечен.
И никто из нас, из смертных, разумеется, не вечен.

Но мы можем выбирать:
Или тупо водку жрать,
Или интеллектуально что-то будем создавать?

Полюбить и пожениться,
И детишкам дать родиться?
Или, утонув в стакане, в удобренье превратиться?

Сделать жизнь чуть-чуть светлее?
Сделать мир чуть-чуть добрее?
Или из числа живущих себя вычеркнуть скорее?

Нам дает рожденье шанс -
Это выданный аванс.
И на что его потратить каждому решать из нас!