Как меня обидели

Андрей Николаевич Румянцев
Как меня обидели
«добрые» родители:
не дают смотреть кино
с Кикабидзе-Мимино,
потому что я уроки
сделал только лишь на тройки.
Не хотят они понять,
как мечтаю я летать,
словно он, на самолете,
чтоб была видна в полете
вся прекрасная Земля
из кабины корабля,
что в воздушном океане
вдруг огромной птицей станет;
над волнами облаков
в море-небе голубом
проплывет и пролетит,
как крылатый белый кит.