не сожалей!

Тамара Карякина
         

На день рожденья сердце прищемило,
Как посчитала, сколько этих дней
Под тосты и вино мелькнуло мимо -
Но я надела платье в цвет кармина,
Сама себе сказав: не сожалей!

Что может быть бездарней и смешнее,
Чем горевать о том, что не вернёшь,
В минувшее сворачивая шею,
Грядущего не зная вообще, и
Не ставя настоящее ни в грош.

Тогда зачем, с достойной мига миной
За полночь отпустив домой гостей,
В уже вчерашнем платье в цвет кармина,
Поленьями кормлю огонь камина,
Опять  жалея день, что пролетел.