Взгляд

Александр Нехаев
Юбиляру сказан тост – пьем до дна,
А я рюмку куда нес – не донес.
За столом, наискосок от меня,
Поверх рюмки ее взгляд – так не прост…

Не гляди, а то во взгляде таком
Бесенята завели хоровод.
Разум шепчет: будет стыдно потом.
А пускай он за углом подождет.

Докричаться все же хочет ко мне,
Объяснить, что буду сплетням не рад:
Собирайте, люди, больше камней,
Потому, что должен быть камнепад.

Не разделишь слов «жалеть» и «любить» -
Пацаненку что - из лука стрельнул…
Защитить тебя хочу от обид
И из женщин видеть только одну.

Не хватало у накрашенных дам
Милых черточек-морщинок у глаз.
Что ж вы, черти, нас носили не там
Или ангелы забыли про нас.

Все о чем-то говорят за столом,
Ты грустиночку не прячь -  я пойму.
И что будет – лишь бы было потом,
И нам лишние слова ни к чему…