Кавказ хребтами небо окружил...

Иволги
Дремучим, вековечным исполином,
Скалистые отроги обнажив
По локоть из чернеющей пучины,
Кавказ хребтами небо окружил.

В его ущельях эхо заплутало
Извилистой мелодией зурны,
И неприступны, словно крепость, скалы,
И высятся, как стражи, валуны.

Но выше всех, вознёсшийся над бездной
Скиталец вечный, пилигрим Эльбрус,
Носящий гордо дюжину созвездий
На каменной груди, как нитку бус.

На пиках гор, в заоблачных вершинах,
Рождаются косматые ветра,
И с ледников потоками в долины
Стремят свой бег и Терек, и Кура.

И грозные симфонии обвалов
Сменяют звуки мёртвой тишины
Всходящего над горным перевалом
Прохладного сияния луны…

Неужто время бег остановило?..
А может, ветер время обогнал?
То явственнее вечность проступила
На серых недоступных скулах скал.

октябрь 2017г.