экспромтик

Оксана Светлакова
Грущу и я, но морось над Невою
почти всегда, ты это знаешь, друг.
Уже октябрь на исходе вроде,
и мне опять так хочется на юг...
шальные ветры выдувают вихрем
чужие сны, рисунки, голоса...
а мне казалось, что навек зависли
они во мне... Как я хочу туда,
где солнце разливается по плитам,
по древним плитам на горе Афон...
я расскажу тебе, как ночь разлита
в сиянии средь сумрачных времен,
как льется свет из пальцев и из сердца
и наполняет в сумерках меня
любовью, состраданием и верой,
что все омоет чистая вода...
Пусть за туманами останется тот остров,
где я живу сегодня, как в плену...
Все отпускаю... не нужны вопросы...
я улечу и значит - оживу!

25.10. 2017