Я ща сыграю!..

Сергей Цюрко
                «Ах, знать бы только, что без фальши
                Сыграл назначенную роль»…

                Сергей Бальцер

                «Все питает душа, и дух, по членам разлитый,
                Движет весь мир, пронизав его необъятное тело».

                Вергилий


Я ща сыграю!.. Содрогнётся весь народ.
А если даже весь не содрогнётся,
То уж поверьте, быстренько нагнётся
И поползёт вперёд, вперёд, вперёд!
Такой уж, братцы, хиленький народ,
Который знает, что и как, и сам… прогнётся!
Отдаст энергии свои – не засмеётся…
Злословить будет во дворах – так уж ведётся,
А после в телевизоры воткнётся!
Что есть – то есть… на «сладкое» ведётся,
И «жаренным» не брезгует! Плюётся
На то, что заслоняет ему Солнце.
Народ, народ… А жизнь – она даётся…
Она вам Богом для чего даётся?!?
Майданы городить?!? За что… бороться?!?
Стрелять и убивать?!? Или… колоться?!?
Напиться и упасть… на дно колодца?!?
Наворовать, награбить у… народца?!?

Остановитесь!!!
Мир куда несётся???

Я ща сыграю!.. Содрогнётся весь народ.
А если даже весь не содрогнётся,
То уж поверьте, быстренько нагнётся
И побежит – вперёд! Вперёд! Вперёд!

А Бог…
Стоит…
И терпеливо ждёт,
Когда народ
К Любви –
К Нему –
Придёт… … …


P.S.   «Ибо все сокровища, над коими раскинулся небесный свод и которые таит в себе земля, в каком бы измерении ее ни взять: в высоту, в глубину, в ширину или же в длину, не стоят того, чтобы из-за них волновалось наше сердце, приходили в смятение наши чувства и разум».

Ф.Рабле

P.P.S.   «Пусть каждая душа размышляет об этом: что она является тем, кто сотворил все живое, вдохнул в него начало жизни; все, что породили земля или море, все, что обитает в воздухе, и божественные светила в небе - сотворила она; она сотворила солнце, и небесный свод был сделан ею; никто иной, как душа, упорядочила его, никто иной, как она, движет этот свод по установленному курсу; и все же душа отлична от всего, что она украшает, движет и оживляет».

Плотин

P.P.P.S.   «Обрати свой взор внутрь себя и смотри; если ты еще не видишь в себе красоты, поступай, как скульптор, придающий красоту статуе: он убирает лишнее, обтачивает, полирует, шлифует до тех пор, пока лицо статуи не станет прекрасным; подобно ему, избавляйся от ненужного, выпрямляй искривления, возвращай блеск тому, что помутнело, и не уставай лепить свою собственную статую до тех пор, пока не засияет божественный блеск добродетели... Добился ты этого? Ты это видишь? Смотришь ли ты на самого себя прямым взглядом, без всякой примеси двойственности?.. Ты видишь себя в этом состоянии? В таком случае ты получил свой видимый образ; верь в себя; даже оставшись на прежнем месте, ты возвысился; ты больше не нуждаешься в руководстве; смотри и постигай».

Плотин