В зареве тыкв...

Наталья Силантьева Президент
В зареве тыкв, смеющихся вскрытым ртом,
Видишься ты, в ведьминском рыжем платье,
Бликах костра и конским седым хвостом
Бусинах, схваченных по запястьям.
Чёрный октябрь, и ветра зловещий вальс
Треплет листву, кружит в бесноватых позах.
Зелья кипят, шипит веселящий газ –
Ты отмеряешь, мне отмеряешь дозу.

Видишься ты, и кто бы тебя иной
Не разглядел, кто б не познал иначе,
Я – очевидец, знавший тебя – такой!
Я – тот свидетель, чьи показания прячут.
Скрыть навсегда. Сжечь дотла. Отвести глаза.
Волосы – в капюшон, имя – в чёрный список.
Можно забыть других, но тебя – нельзя,
Ту, кто бросала, кто мне бросала вызов.

Жги, разжигай, раздувай, раздувай войну,
Память мою искази, но когда от зелья
Осень очнётся, то бросит тебя одну,
Просто оставит скомканной на постели
В зареве тыкв...Беги же! Ты налегке,
Можно сбежать с последней октябрьской стаей,
И вот тогда я вряд ли тебя узнаю
В лет через двадцать встретившейся карге.