мои

Урсулакэт
Она рождена, как замена
Ушедшей, трагически, в прах.
Нет, это была не измена, а просто замена. Вот так.
Конечно, любимая дочка,
А, в сущности – отблеск огня.
В семье поселилась так прочно,
Что даже забыли меня.
Спихнули на Запад, послали
Вертеться в дорожной пыли.
И я, как могла, выживала,
А годы всё шли.

И вот…непонятный и странный,
Не просчитавший вперёд,
Для меня иностранный
Явился 14-й год.

Вот папа и мама, бездомны,
Безвестны, как два тупика.
И вспомнили старшую дочку,
Приехали, без звонка.
Как будто бы не было долгих,
Забытых, неправедных лет.
Приехали ставить условия: ну, мы здесь живём или нет!?
…Живите. Вот комната в доме,
Простите, погода – мгла.,
Вот деньги.
Чего уже, кроме,
Я им предоставить могла!?
Не мира же в Украине!?
И на какой земле!?
Сестрёнка уехала в Киев.
Искать дорогу во мгле.

А в общем – помочь не может.
Так что, масик, спаси!

Масик, конечно, поможет.

Господи, пронеси!...