Сквозь облачность с прорехами...

Алексей Сазонов 4
Сквозь облачность с прорехами
Мы видим небо редко.
Октябрь бомбит орехами
Дорожки и беседку.

И в полдень дождь и полночью
Льёт, не смыкая веки,
А листья пахнут горечью
И йодом из аптеки.

И в дни такие хочется,
Чтоб солнце посетило-
Напиться светом солнечным,
Чтоб до тепла хватило!

Ах, я по ценам бросовым
Скупил бы дни такие-
За листьев абрикосовых
Дублоны золотые.