Занесло, засыпало...

Ольга Игарка
Занесло, засыпало
Снежной пеленой.
Ни дорог, ни тропочки
На земле пустой.

Шапкой-невидимкою
Белые дома
Спрятала, укутала
Снежная зима.

Над рекой туманною
Засыпает лед.
Птицы спят на дереве,
Отменив полет.

Сыплет снег и кружится,
Нет конца ему.
Все вокруг упрятано
В снеговом плену.