Листва, березки, непогода

Борис Фомин 2
Деревья плакали, как люди,
роняя слёзы на траву.
кто в эту пору их осудит
в потоке хляби наяву?

Шептались листья по утрам,
тихонько споря,
опять изменчивым ветрам,
шептаньем вторя.

Я растоплю камин на даче,
плесну в бокал чуток вина,
снимаю с полки том Боккаччо
и проведу всю ночь без сна.

Шептались листья поутру,
тихонько споря,
качель скрипела на ветру,
шептанью вторя.

Листва, березки, непогода
опять дождей осенних грусть,
и золотая россыпь моды
опять мою накрыла Русь.

Шептались листья по утрам,
тихонько споря.
Опять изменчивым ветрам
шептаньем вторя.

октябрь, 2017