Экспериментатор

Татьяна Велесова
Природа - экспериментатор,
Исследователь и новатор.
В лабораториях её
Выбрасывается старьё,
Которое уже не нужно,
Мешает, никому не служит.
И, как грядущая весна,
Здесь создаётся новизна.
Она все формы принимает,
Из разных окон вылетает
И выплывает из проходов
Лаборатории природы.