Путевка в рай

Талия Штерн
Записка на столе:
"Купил билет с названием - "рай"
Я буду рядом, но прощай"

Опять вернулся и... ушел.
Из тысячи проблем - одна,
Что уж не будет решена.
Путевка в "рай" - один укол,

И серый мир плюет в лицо
Петлей на шее, как кольцо.

Ты дуло держишь у виска,
 А мир шатает табурет,
И в прошлое дороги нет,
И кто-то смотрит свысока,

И этот взгляд пронзил насквозь,
С душой бежишь опять ты врозь.

Дороги вен укажут путь,
Коньяк подарит сладкий сон,
Пусть "с глаз долой, из сердца вон" -
И прошлое ведь не вернуть.

Но ты все помнишь: старый дом,
Где ты любил... но все прошло.



Ты гостем в этот мир пришел
Путевка в "рай" - один укол.