Советскому гаишнику

Максим Бароменский
Отполощет дождями витрины,
И прилипнет к стеклу жёлтый лист,
Убедительней нету причины,
Чтоб принять от природы каприз.

На посту ты всегда беззаветно,
Будь то холод, иль слякоть, иль зной,
Обдувают тебя всюду ветры,
И пурга белоснежной зимой.

У тебя есть твой верный напарник,
Что выходит с тобой на патруль,
Он проверенный жизнью избранник,
И не бросит в опасности руль.

Твоё сердце-святая забота,
Направляешь дорожный поток,
Вот, такая, товарищ, работа,
Хранить жизни, что выдал нам Бог!

В пролетающих автомашинах,
Что "глазами" не видят вообще,
На дорогах стираются шины,
Объезжая фигуру в плаще.

25 октября 2017 г.