Цитаты любимых авторов

Галина Свет
***
У меня очень узкий спектр внимания, и я не знаю, о чем пишут и говорят другие люди. Когда я пишу, я являюсь лидером только для одного человека – для себя. Но мне повезло: идеи, важные для меня, оказались важны для многих людей.
В моем писательстве самая увлекательная вещь – слышать эхо, проходящее по кругу из таких людей. Люди пишут мне в письмах: «Я думал, что я один такой в мире. Оказывается, нет. То, что ты пишешь безумно, но это справедливо для меня
Р.Бах,
автор бестселлера
Чайка по имени Джонатан Ливингстон

***
Мечтаю о том, чтобы когда-нибудь и мои стихи обрели свое «эхо»!

***
Нам не дано предугадать
Как слово наше отзовётся
И нам сочувствие даётся
Как нам даётся благодать...
Ф.Тютчев

***
Стихи не пишутся-случаются
Как чувства или же закат...
А.Вознесенский

***
Быть знаменитым - некрасиво
Не это поднимает ввысь…
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.
Но надо жить без самозванства,
Так жить, чтобы в конце концов
Привлечь к себе любовь пространства,
Услышать будущего зов…
Б. Пастернак


Заповедь

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех.
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех.

Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них.
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив.
Равно встречай успех и поруганье,
He забывая, что их голос лжив.

Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать c основ.

Умей поставить в радостной надежде,
Ha карту все, что накопил c трудом,
Bce проиграть и нищим стать как прежде
И никогда не пожалеть o том.

Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "ИДИ!"

Останься прост, беседуя c царями,
Будь честен, говоря c толпой.
Будь прям и тверд c врагами и друзьями.
Пусть все в свой час считаются c тобой!

Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неуловимый бег -
Тогда весь мир ты примешь как владенье
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Р.Киплинг

***
Притворись большим и щедрым,
полыхающим в ночи.
Будто ливень по ущельям,
по журналам грохочи.
Притворись родным, родимым,
долгожданным, как капель.
Притворись необходимым!
Притворился?.. А теперь
Открывай окно пошире,
отряхнись от шелухи.
Надо собственною жизнью
Доказать свои стихи...

Роберт Рождественский