Вы часто смотрите в небо...

Галина Свириденкова
Вы часто смотрите в небо?
И днём, и ночью
Оно приоткроет тайны
Загадок и многоточий.
Ответы начнёт вычерчивать
Лучом заката,
Луной сонный мир подсвечивать,
Но бледновато.
Сапфиры, топазы, яхонты
И изумруды
Рассыплет на небо звёздное
Рукой Иуды.
А утром перины белые
На синем шёлке
Заменит на тучи спелые,
Дождей кошёлку.
Вдали где-то гром прокатится,
Ударит в бубен,
А в мире людей – всё матрица
Обычных буден.
07.2017