Воин всех времён

Виктор Токс
Чёрный рыцарь - последний герой на войне -
Скачет к солнцу - кровавому глазу в огне.
Через шквал сотен стрел, разъярённо крича,
Рассекает врагов острой сталью меча.
Несгораем, бездушен - холодной рукой
Отправляет противников в вечный покой.
Все мосты сожжены - нет обратно пути,
Но дорогу к победе возможно найти!
Он единственный выжил, забыв боль и страх,
Горесть прожитой жизни, сжигая в кострах.
Вдруг врезается в сердце, сквозь рёбра копьё
И внизу оставляет он тело своё...

Но душа, сквозь века возвращается в бой.
И теперь он солдат, но всё тот же герой.
Под дождём, по руинам спускаясь к реке,
Слыша взрывов раскаты - как гром вдалеке,
Мимо танков горящих и скошенных тел -
Тех, кто смертный огонь обойти не успел.
Беспощадный, отчаянный он боевик.
Только снайпер прицелом сверкнул в воротник -
И пробило артерию пули сверло...

Но вернулся опять сквозь года он назло -
Метеором с небес в жерло битвы упав -
Волевая машина, титановый сплав.
Хромом киборгов скрыта сухая земля.
Режут лазером грозных турелей края.
Грозный воин, закованный в экзоскелет,
Отражая в глазах битвы пройденных лет
Поливает захватчиков плазмой из дул -
Невзирая на смерть - ту, что он обманул.
Невозможно пробить его латы теперь!
Разъедая кислотами в новый день дверь,
Скрыв оскал свой под шлемом, диктуя приказ -
Затаился он голодом в каждом из нас.