Озимок

Сердюк Валентин Андреевич
Синеет небо , Солнце блещет !
Стал это блеск совсем не вешним : -
Лист прошлый вихрями летит ,
Не веет ветер , а свистит ...

Нежданно так похолодало --
Зима позиции не сдала --
Ишь , как морозцем - то несёт--
Зима лохмотьями трясёт ...

Вновь принесла она ненастье
И снег завьюжила от счастья...
Весна -- вся в лужицах - слезах,
Заледенелых на глазах ....

Совсем не верным был прогноз --
Ведь подмерзает уже нос ,...
И грач весенний сразу сник : -
Нахохлил шею в воротник !

В заливе чёрная вода
Бьёт неохотно в кромку льда --
Настолько зябок этот вид ,
Что по лопаткам дрожь бежит ...

Скорей , скорей в домашний зной
Прижаться к печке всей спиной --
Зиме вернувшийся на зло --
Найти уютное тепло .

Но всё равно придёт погода
И оживевшая природа
Уйдёт от сумрачного сна --
Ворвётся в окна к нам весна !

26 февраля 2017 года
 Астрахань