Мозоли

Муратов Владимир
Было так, что было стыдно,
Было, что было обидно,
У кого-то туз к десятке,
У кого в мозолях пятки,
Так проходят годы мимо,
Может, так необходимо?

Может, с этим согласиться,
Что у нас помяты лица,
Что у нас нечисты руки,
И в душе мы просто суки.
Грязноваты и в сердцах,
И в поступках при друзьях.

Может, так угодно Богу,
Что у всех своя дорога.
Может, линии в ладони
Остановят иль погонят.
Я ж кричать хочу от боли:
На душе моей мозоли!