Ждёт тебя

Лариса Гончарова
Ты - сакральное мое логово,
Окна прошлого, двери нового,
И мне нравится твое таинство
Все не по местам, всё не по местам,
Нелюдимая и бездонная
Осень длинная, осень сонная.

За порогом, за пределом,
Ждет тебя белым бела
Зима
За спиной, за поворотом
Открывает все ворота...

Расплетенная, разодетая
Недопитая, недопетая
Ты бульварами полутемными
Кружишь тенями незаконными
Ведь уже декабрь, но бесстрашная
Ты дерешься с ним врукопашную.

За порогом, за пределом,
Ждет тебя белым бела
Зима
За спиной, за поворотом
Открывает все ворота...