Рожать шедевры

Лигинченко Елена
ПАРОДИЯ

Благодарю за вдохновение автора

                Шедевры не пишут, шедевры рожают,
                От боли, нестерпной крича,
                Шедевры читая, слезой увлажняют,
                Зубами, скрипя и мыча.
                Мычат и коровы, и козы, и овцы,
                Заглянут нам прямо в глаза.
                <...>
                И кто-то же ветер в стране разрешает?
                Наверное, всё-таки вождь?
                Прославим! Прославим! - кричат патриоты.
                Шедевры напишем в стихах.
                ...Мы станем хвалиться СВОБОДОЙ до РВОТЫ.
                <...>

                Раиса Мельникова
                ("Шедевры не пишут, шедевры рожают.")
                http://www.stihi.ru/2015/07/16/3076


О Боже! Какие поистине муки
РОЖАЮЩИЙ ТЕРПИТ поэт:
Страдает НЕСТЕРПНО ОТ БОЛИ и скуки –
ШЕДЕВРАМ конца-края нет.

Он чуток и слышать способен МЫЧАНЬЕ
Не только КОРОВ, но и КОЗ.
И будет бороться – с трусливым молчаньем
До РВОТНОЙ СВОБОДЫ и СЛЁЗ.

Получит от рифмы любая скотина!
Ведь даже ОВЦА и КОЗА
В душе ПАТРИОТКА. И вся животина
С надеждою смотрит В ГЛАЗА.

Поэт не предаст. Он, как ВЕТЕР СВОБОДЫ,
Летает и в бурю, и в дождь,
Но ТЕРПИТ ШЕДЕВРОВ жестокие РОДЫ.
Ну чем не РОЖАЮЩИЙ ВОЖДЬ?

                05.09.2015