Целый день дождь накрапывал...

Земфира Василевич Голубка
 
 Целый  день  дождь  накрапывал-
Уходить  не  спешил.
Звал  куда - то, то  плакал  он
Выбиваясь  из  сил.
Тонко  тенькая  капала
Из  под  крана  вода.
Будто  зёрнышком  маковым
Горечь дней  снизошла.
В  кружке  чай. Ложкой  звякаю,
Чтоб  медком  посластить
И  разбавить до  капельки
Заоконную  стынь.
Ну,  а  дождь - всё  накрапывал.
Он  душой  не  остыл.
Каждой  маленькой  капелькой
Он  не  шёл  -  восходил.