Без слов друг друга понимая...

Феникс 8
Прибоем синим дышит море –
И, камушки перебирая,
Волна на берег набегает…
А мокрый волос пахнет солью…

Тихонько стоп коснулась пена
И шепчет что-то, отступая,
Её зовёт обратно стая
Играющих барашков белых…

На много-много миль в округе
Здесь нет ни одного причала –
Лишь паруса голодных чаек
И крыльев ветра взмах упругий…

А мы с тобой молчим о счастье,
Без слов друг друга понимая,
Когда нас вечер обнимает,
Зовущий к тайному причастью…

ноябрь 2014г.

Автор картины: Виллем Хайенраетс