Я суп готовлю на воде

Полина Корицкая
Я суп готовлю на воде,
Сама ж в нее плюю…
Я так люблю своих детей,
Себя лишь не люблю.
Они уснут, и пух волос
Кружит вокруг голов…
В раскрытых ртах застыл вопрос.
Мне не хватает слов.

И мужа тихие глаза
Ласкают мне висок…
Иди ко мне, я только за,
Нам простыня – песок.
И одеяло нам – волна,
Шумит в окне прибой.
И если в море есть война,
То лишь с самим собой.

…Я суп варю четвертый день,
И всё не доварю.
Мне говорить сегодня лень –
Ни с кем не говорю.
На кухне лампочка горит,
Я тусклый свет стерплю.
Я так люблю свой стылый быт,
Себя лишь не люблю.