Не знаешь броду

Полина Корицкая
Не знаешь броду - не суйся в воду,
Там злая темень и глубина.
Ведь не тебя я люблю - свободу.
Она так ясно в тебе видна.

Она почти заменяет сердце,
Блаженно сердце без облаков.
Нам бесполезно свободой мериться -
Я выйду дурой из дураков.

Пусть заведет нас, куда не следует,
Пусть разобьемся о рифы скал...
Не разобьемся. Сижу, обедаю.
Но помню все, что ты мне сказал.

В тех разговорах свободы более,
Чем в самых смелых моих шагах.
Я не болею тобой, не больно мне,
Ещё не мат мне, ещё не шах.

Мне остается ещё мгновение,
И я - очнусь, и проснусь совсем.
Твоей свободы прикосновение -
Касанье крыльев - ко мне, ко всем.