На шаре

Алексей Логвинов
Я на воздушном шаре медленно поднимаюсь,
солнце меня не спалит, я не Икар – Икарус.
Третья передача, мысленно ускоряюсь.
Душу тошнит немного в метре над облаками,
чудится профиль Бога и борода клоками,
кажется, Он сердито мне погрозил руками.
Ну и куда я лезу нагло вперед ногами,
обществу бесполезный, не космонавт Гагарин,
выпимший и небритый на непонятном шаре.
В теле канистра яда, два кувшина сарказма,
десять бутылок лени и пузырек маразма,
восемь баклажек пива, полный бачок оргазма.
Мне не излить всё семя, мне здесь не выпить пива,
не сделаться фарисеем, не отыскать места слива
если не видно тучек. Я возношусь красиво
радостный и живучий.