Одуванчики

Полина Корицкая
Передышка между пьесами
Происходит каждый год.
И землица между рельсами
Одуванчиком цветет.

Ты пойди, найди в антрактике
Бутоньерку-медовик,
И вернись в свою Антарктику,
Режиссер-передовик.

Перебои с отоплением
Даже в театре могут быть.
Холода - не преступление,
Хотя могут и убить.

Ты всенепременно выживешь,
Если в кружку с коньяком
Одуванчики повыжмешь,
И засыпешь сахарком.

После следующего акта
Приложись замёрзшим ртом.
И от этого контакта
Затрепещет за бортом

Реквизитного тулупа -
Будут силы на игру!
...Полупьяненькая труппа
Так и пляшет на ветру.