Спальня

Полина Корицкая
Лучше обойтись без слов.
Слабый оклик будет лишним.
Встань пораньше, приготовь,
И ходи по дому тише.

Тише, тише, спят в углу
Две ноги твои большие.
Две сведённые в дугу
Руки, словно руль машины,
Обхватив высокий лоб,
Дремлют тихо в изголовье…
Силуэт коленей – горб –
Повторит округлость брови.
Ты устал и должен спать.
Жизнь измяла, как бумагу.
Как в корзину, на кровать
Со стола смахнув, с размаху
Тело бросила и ум…
Ты, конечно, не повинен,
В том, что половина дум
В сонной бродит половине.
Спальня – царствие глухих,
Бытие теней застывших.

Просто будь одной из них.
И ходи
по дому
тише.