Когда облетают листья в саду

Валентина Шаталова
Срывает листочки с деревьев мороз,
Летят обреченные вниз,
Ах, как мне их жаль, ну просто до слез!
Но осень всегда без реприз.
Свидетели лета! И солнца! И счастья!
Их выбор сегодня-минорный лад,
Всего один шаг до дождей и ненастья,
Уже невозможно вернуть все назад…..
Остались часы и до снегопада,
Природа надолго уснет,
Наверное, правильно. Все так и надо.
У времени свой открыт на все счет.
*********************************
…Когда облетают листья в саду,
Мне  кажется, что я вот также уйду:
Вспорхну,оторвусь от Земли, полечу,
И к синему небу душой припаду….