Пригрело темечко поэту...

Сердюк Валентин Андреевич
Пригрело солнце . Снегом талым
Вода скатилась , как с листа ,
И лишь сугробик запоздалый
Сочится влагою с куста .

Поднялся жаворонок ранний --
Он трелью льёт на виражах
А взгляд летит в простор бескрайний,
И в воздух синий , в миражах .

И дух вокруг какой - то шалый ...
Сердечней стук не утолим .
Он бьёт в виски набатом малым,
И он ничем не одолим ...

Вон дева косами играет ,
Ведёт налившимся плечом ,
Кого в уме перебирает ? ...
Глазами колет , как лучом ...

С чего глаза её лучатся ? ...
С чего так светится она ? ...
Ей с детством нужно попрощаться: -
С весной пришла её Весна !

Астрахань ,
23 февраля 2017 года . Утро