Осень. Очень

Саша Бильданов
Прижалась пятка к изголовью,
Забились руки об ладони.
****ской осенней порою
Меня били копытами кони.

Они сжимали меня зубами,
Бросаясь то в огонь, то в воду.
Голову запрокинув и лбами
Доказывали свою породу.

Пальцы мои затвердели, горло
Моё засохло и поздно
Делать движения, чтоб пёрло.
Глазами искать её поздно.

Никуда не уходит осень.
Она отрывается от покрова.
Я не забуду тебя. Очень
Хочу услышать тебя снова.

Пусть колени дрожат.
Пусть никто не придёт.
И снова в тиски я зажат.
Ты мой новый прилёт.

Октябрь 2017 год