Первый снег

Мария Кирюхина
А помнишь, казалось, что всё пропало,
Что нет ни любви, ни надежды, ни
Веры. Что острое боли жало
Следит за тобой из любой тени.

А помнишь, казалось – нельзя поверить,
Нельзя доверяться, нельзя, нельзя.
На восемь замков закрывала двери,
Своё положение до ферзя

Как минимум этим всем поднимая.
Но сказка приходит, когда не ждёшь.
И будто бежишь по траве босая,
Всей кожей жадно глотая дождь…

И вместе с тем, что тебе стал дорог
Тот, кто в тебе смог увидеть свет,
В ночной тиши на уставший город
Спускался первый осенний снег.