Время сжалось...

Надежда Язова
Время сжалось,
              стало короче.
Мчатся стремительно
                дни и ночи.
Недели и месяцы
               ветром листает.
Годы, как снег в кулаке,
                тают...
Капля за каплей
               Уходит вода,
В прошлое, в вечность...
                И в никуда....


........................................



Ах, Боже мой,
            ах, Боже мой!
Что ж вы сделали со мной?
Мною прожитые годы,
Пережитые невзгоды,
Летние дожди и зной,
Зимы те, что шли со мной...

Для меня настала осень.
Что же, дорогая, просим...

Я прошу, побудь ты тёплой,
Задержи чуть-чуть дожди,
Дай немножко поцвести мне,
Не спеши так, подожди...

Я к зиме не тороплюсь.
Я, увы, её боюсь...



 ..................................



Я есть. Я двигаюсь. Дышу.
С утра я по делам спешу.

Пью. Ем. И в зеркало смотрю.
Сама с собою говорю.

Болею иногда я.
Бываю даже злая.

Люблю я внучку и цветы.
Во сне мне часто снишься ты.

А когда у меня настроение -
Я даже пытаюсь петь...

Ну не верю я в то, что со временем,
Я - и должна умереть!

15. 11.2005г.