Мой город. песня. Посвящаю городу Шостка

Александр Шадура
 
 Окутан белой пеленой
 Любимый сердцу город
 Стоит,укрывшись тишиной,
 Застенчив,юн и молод.

 Асфальт,чуть тёплый после сна,
 Жужжит пчела в полёте
 Тепла предвестница она,
 В делах всегда,всегда в заботе.

        Припев:
 Город надежд,город мечты,
 Город страданий и любви,
 Город волнений прожитых лет,
 Город терзаний,добрых слёз,
 Город стремлений,сладких грёз-
 Город рождения новых побед.

 Промчались первые такси,
 Спешат под солнышком согреться;
 Домой меня ты отвези
 В волшебный город-город детства.

 Проснулись улицы мои,
 Дождались свежести рассвета...
 Ты,город,двери отвори:
 Стучит в них радугою лето.

        Припев тот же.