Чуть позже выпью я вина...

Георгий Раенков
Чуть позже выпью я вина
За то,что было между нами.
И это была не весна,
Не лето с белыми грибами;
Не осень с лиственным дождем
Летящим золотом под ноги.
Всё это было лишь зима
С холодным посохом тревоги.

        *
Твоя гордыня безупречна,
Ты героиня многих пьес
И без тебя,моей харизме
Не дотянуться до небес.
Но видит Бог,хоть я и плачу
На перекрёстке всех дорог,
Хранит меня мой ангел дачный -
Седой,уставший козерог.

        2006