Берёзы

Людмила Балахонова 2
Что же не подошла к вам раньше, берёзы,
Хотя бы на той неделе.
Ваши длинные золотые косы
Так сильно поредели.

А вы стояли так долго, берёзы,
В своём великолепном убранстве
И проливали золотые слезы
О ветренном непостоянстве.

А я ходила на рябину глядела,
На клён любовалась влюбленно
И встречала, то ли дело,
Дубы, величаво умиротворённые.

Буйство красок, щедрость осени,
А листва какая у них узорная.
Вот и показалость, что вас бросили,
Что не ваша, теперь, дозорная.

Что вы, берёзы, кто как не вы
Утолит мои печали.
А эта бесконечность синевы...
Возвращаюсь к тому, что было в начале.

Простите, мои дорогие подруги.
Всё возвращается на круги.
 
                24.10.2017