На родину

Вера Хусаинова
1.
До бело- наивного снега
Вернулась на родину я.
Я знала- приеду... Приеду!
Встречайте, родные, друзья!

Увы, только мама не встретит,
В окошечко мне не махнёт...
Она на другом уже свете
Меня, непутёвую, ждёт...

2.
По бело- наивному снегу
Своею привычной тропой
К родному заветному брегу
Пришла, обрести чтоб покой.

Но снег, как скрипучая вата,
Укором в виски мне звучал:
Покинула берег когда-то,
А он ведь начало начал!

И хоть по наивному снегу
Я вновь возвратилась назад,
От этого глупого бега
Нажитые раны болят...

Я родиной путь закрываю,
Назад я уже не ходок.
И прошлое я зарываю
В подснежный застывший песок.