Зимняя встреча

Николай Бечин
Подмигнула кокетливо: "Здравствуй", -
И рукою махнув, вдаль ушла
По снежочку, по белому насту -
Будто счастье с собой унесла.

- Что случилось? - у сердца спрошу я,
Так же солнышко светит, мороз,
Крепко щёки и губы целуя,
Забросал снегом ветви берёз.

Так же в будке, в колечко скрутившись,
Морду спрятав свою до бровей,
Спит щеночек мой, в сено зарывшись.
Лишь о чём-то грустит воробей.

Грусть и радость родное местечко...
Снова сказку мечтаю вернуть:
Где черёмуха, солнышко, речка,
Соловьи свои песни поют.

Где весна, подружившись уж с летом,
Не жалела дурманящих слов,
Где тогда провожал я с рассветом
Свою первую в жизни любовь.