Не в настроении. Ржевский, монолог

Иг Финн
Как будто рядом... Чувствую и вижу
И ощущенья боль передаёт...

Да кто сказал, что я... Вас всех обижу?
Ах, это Он... Корнет...
             Да он... -Он   врёт!!

Присуще сплетням... дам непостоянство,
Как анекдотам... пошлости налёт...

Но мы ж - дворянство,
Мы с тобой - д в о р я н с т в о!

А он... в конюшне...
                ночи... напролёт...