Не перестану вдохновляться

Георгий Зурабишвили
Готов ласкать тебя часами,
Не раз неистово на дню,
Реальными пленен чертами,
Заветную боготворю.

Не соизмерить притяженье,
Влекущее всегда к одной,
Пьянит земное восхищенье,
Неповторимой красотой.

К единственной стремятся мысли
И их ничем не удержать,
Чарует образ званой в жизни,
Который грех не обожать.

От совершенства, совершенства,
На шаг не вправе отступить,
Мысль, мысль кружится от блаженства,
Преграды может своротить.

Невмоготу налюбоваться,
Штрихами женщины родной,
Не перестану вдохновляться,
Боготворимой теплотой.

Не угасающая сила,
Влечет к малиновым устам,
Всех несравненная затмила,
Не разлучить любовь верстам.

С годами чувство только крепнет,
Ведь ниспослал его Господь,
Любовь не гаснет и не меркнет,
В истому погружает плоть.

От совершенства, совершенства,
На шаг не вправе отступить,
Мысль, мысль кружится от блаженства,
Преграды может своротить.