Памяти отца

Виталий Станцо
Сегодня счета неравны, и жалобы бесполезны.
Не зря Александр Аркадьич советовал: «Промолчи».
Седы, как поля под Нарвой, вползают в тебя болезни,
Погасли огни удачи, но тлеют угли печи.
Ты думал – молодость вечна, но это для тех, кто гибнет,
А ты выходил из боя, когда победить не мог.
Сочится вода на кухне, часов спускается гиря,
Над сизою Беговою висит удушливый смог.
Газеты давно не греют, красотки не греют тоже.
Расседланный, распряженный, поставлен Бунтарь в денник.
Печально глядит из шкафа ненужный, в сущности, Боже
На фоне безмолвной армии ненужных, в сущности, книг.

                1998