Листопад

Марианна Тарасова
Березы руки обнажили,
Бросая шёлк к своим ногам.
Тиары с крон своих сложили,
Доверив клад златой снегам.

Рубины клёнов не искрятся,
Осин топазы потускнели.
Рябины только веселятся –
- кораллы бусами надели!

Дубы, хранившие агаты
в своих натуженных руках,
уже растратили  богатство,
и разорились в пух и прах!

А сосны важны и спесивы –
все в изумрудах с янтарём!
Главой качают горделиво:
«С богатством нашим и помрём!»

Но скоро всё лесное братство
Вновь обретет былую стать –
И будет хвастаться  богатством,
И бриллиантами блистать!
                О.Н.Т.