Дальность

Князева Дарья
До тебя килограммы метеоритной пыли,
До тебя голубеют чужие снега и дали,
До тебя дотянуться – подвиг, удача… Или
Эти тонкие прикосновения искромсали?

Догорает полымя парка дождливым утром.
Я смотрю вперед и не вижу, почти Кассандра.
Только та хотя бы пророчила, пусть и к худу…
Я смотрю и не вижу, куда наступает завтра.

До тебя дотянуться – бессмысленная затея.
До тебя стонут жилы высоковольтных линий.
До тебя было больше, чем после.
Листва редеет.
В поднебесье железные птицы съедают мили.

Парадоксы дальности – это вопросы веры.
А у нас с ней опять разногласия по мотивам –
Все ее аргументы сколочены из фанеры,
Все мои – шелушатся ленью и деструктивом…
________

До тебя килограммы метеоритной пыли,
Я просею ее и отсыплю в кисет (на пояс),
Чтобы помнить, куда драгоценные дни уплыли.
При непутных ветрах память самый надежный компас.
17-18.10.2017г