Туннель

Елен Лазаревская
Вся жизнь - туннель, головоломка,
Задача и загадка вместе,
Везет волна нас вдаль так ловко
Куда-то к общей нашей цели.
Но понимаешь вдруг - а надо ль?
Туда, где все, иль лучше вверх?
Плыть так легко, не возмущаясь,
И вроде не так плох туннель.
Но понимаешь - тут темно.
И хочешь вырваться - непросто...
Придется повернуть в началь вновь,
А это тяжело, хотя и с виду просто.
И из туннеля если вышел ты,
То для себя ты вывод сделай...
А надо ль снова погружаться в ил,
Когда уж воздуха вдохнул, поверив...