Голова дурная...

Маргарита Иванова 1
Нина Лихота

По извилистой дороге,что жизнью зовется,        
Шла сбивая ноги вперед,как придется.          
Где-то по дороге, где-то по тропинке,                
Где-то черноземом,где-то по суглинке...               
       
Только не сверну я с жизненной тропинке,        
Пусть жизнь не такая,как в книжке на картинке!      
По извилистой дороге,что жизнью зовется,          
Я пойду вперед-где и как придется!
 
               Голова дурная...
                пародия

Шла по бездорожью, что судьбой зовётся,
Тупо, без разбора, где и как придётся.
В рубище, босая, растеряв ботинки,
В муках истоптала все пути-тропинки.
Чтобы не казалась жизнь люли-малиной,
По стерне скиталась брошенной скотиной.
Долюшка такая, даже сплю я стоя,
Голова дурная - нет ногам покоя.